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Ravioli ripieni di pollo e prosciutto

di: alberghiera

Ingredienti per 6 persone

Procedimento

1. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 1Per la pasta:
Facciamo una fontana con la farina. Pratichiamo un buco al centro. Mettiamo tutte le 8 uova.

2. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 2Impastiamo finchè lŽimpasto non risulterà liscio. Facciamo una palla e la avvolgiamo nella pellicola di plastica da cucina. Facciamo riposare 30 minuti.

3. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 3Intanto prepariamo il ripieno:
Facciamo dorare la cipolla tagliata finemente con un poŽ dŽolio. Aggiungiamo il pollo a cubetti. Facciamo cuocere. Sfumiamo con il vino bianco.

4. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 4Aggiungiamo il prosciutto tagliato a cubetti.

5. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 5Una volta cotto aggiungiamo la farina e facciamo legare.

6. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 6Togliamo dal fuoco e passiamo nel tritacarne due volte. Aggiungiamo lŽuovo e il parmigiano. Amalgamiamo bene.

7. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 7Apriamo la palla di impasto. Passiamo alla macchina della pasta lŽimpasto per 5-6 volte partendo da 0,5 cm fino a meno di 1mm spolverando di farina entrambi i lati dellŽimpasto ogni volta. Dopo ogni passata, piegheremo lŽimpasto su se stesso. State ben attenti che la sfoglia sia ben infarinata in caso contrario tende ad appiccicarsi.

8. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 8Stendiamo due sfoglie. La prima dovrà essere bagnata con una pennellata di uovo.

9. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 9Raccogliamo il ripieno in un sac-a-poche: stenderemo il ripieno (grande quanto una nocciola) sulla pasta. Tra un ripieno e lŽaltro lasciate circa 4cm.

10. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 10Copriamo con un altro strato di pasta.

11. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 11Premiamo sullŽimpasto orrizzontalmente...

12. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 12....e poi verticalmente. TuttŽattorno al ripieno premeremo con le dita per far uscire tutta lŽaria possibile. Se ci fosse troppa aria, potrebbero rompersi in fase di cottura...

13. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 13Tagliamo i ravioli ai lati.

14. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 14Disporremo poi i ravioli su di un vassoio spolverato di farina.

Note / consigli

Si possono condire con burro, salvia e ricotta affumicata, oppure un ragù di tacchino.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata primi piatti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione crudo