Cuociamo gli spinaci. Strizziamoli e togliamo tutta lŽacqua possibile.
2.
Facciamo una fontana con la farina e il semolino. Pratichiamo un buco al centro. Mettiamo tutte le 8 uova. Aggiungiamo gli spinaci.
3.
Impastiamo finchè lŽimpasto non risulterà liscio. Facciamo una palla e la avvolgiamo nella pellicola di plastica da cucina. Facciamo riposare 30 minuti.
4.
Facciamo saltare con un po di olio la carne, sfumiamo con il vino bianco. Portiamo a cottura.
5.
In una padella fate imbiondire lŽaglio tritato finemente. Saltateci dentro i funghi. Portate a cottura.
6.
Uniamo carne e funghi.
7.
Aggiungiamo un poŽ dŽacqua. Aggiungiamo farina e leghiamo.
8.
Passiamo tutto al tritacarne. Poi aggiungiamo lŽuovo, un poŽ di pangrattato e il parmigiano. Amalgamiamo bene.
9.
Apriamo la palla di impasto. Passiamo alla macchina della pasta lŽimpasto per 5-6 volte partendo da 0,5 cm fino a meno di 1mm spolverando di farina entrambi i lati dellŽimpasto ogni volta. Dopo ogni passata, piegheremo lŽimpasto su se stesso. State ben attenti che la sfoglia sia ben infarinata in caso contrario tende ad appiccicarsi.
10.
Passiamo dellŽuovo su di una sfoglia.
11.
Raccogliamo il ripieno in un sac-a-poche: stenderemo il ripieno (grande quanto una nocciola) sulla pasta. Tra un ripieno e lŽaltro lasciate circa 4cm.
12.
Copriamo con un altro strato di pasta.
13.
Premiamo sullŽimpasto orrizzontalmente poi verticalmente. TuttŽattorno al ripieno premeremo con le dita per far uscire tutta lŽaria possibile. Se ci fosse troppa aria, potrebbero rompersi in fase di cottura...
14.
Tagliamo i ravioli ai lati. Disporremo poi i ravioli su di un vassoio spolverato di farina.