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Ravioli verdi ripieni di vitello e funghi

di: alberghiera

Ingredienti per 6 persone

Procedimento

1. Ravioli verdi ripieni di vitello e funghi 1Cuociamo gli spinaci. Strizziamoli e togliamo tutta lŽacqua possibile.

2. Ravioli verdi ripieni di vitello e funghi 2Facciamo una fontana con la farina e il semolino. Pratichiamo un buco al centro. Mettiamo tutte le 8 uova. Aggiungiamo gli spinaci.

3. Ravioli verdi ripieni di vitello e funghi 3Impastiamo finchè lŽimpasto non risulterà liscio. Facciamo una palla e la avvolgiamo nella pellicola di plastica da cucina. Facciamo riposare 30 minuti.

4. Ravioli verdi ripieni di vitello e funghi 4Facciamo saltare con un po di olio la carne, sfumiamo con il vino bianco. Portiamo a cottura.

5. Ravioli verdi ripieni di vitello e funghi 5In una padella fate imbiondire lŽaglio tritato finemente. Saltateci dentro i funghi. Portate a cottura.

6. Ravioli verdi ripieni di vitello e funghi 6Uniamo carne e funghi.

7. Ravioli verdi ripieni di vitello e funghi 7Aggiungiamo un poŽ dŽacqua. Aggiungiamo farina e leghiamo.

8. Ravioli verdi ripieni di vitello e funghi 8Passiamo tutto al tritacarne. Poi aggiungiamo lŽuovo, un poŽ di pangrattato e il parmigiano. Amalgamiamo bene.

9. Ravioli verdi ripieni di vitello e funghi 9Apriamo la palla di impasto. Passiamo alla macchina della pasta lŽimpasto per 5-6 volte partendo da 0,5 cm fino a meno di 1mm spolverando di farina entrambi i lati dellŽimpasto ogni volta. Dopo ogni passata, piegheremo lŽimpasto su se stesso. State ben attenti che la sfoglia sia ben infarinata in caso contrario tende ad appiccicarsi.

10. Ravioli verdi ripieni di vitello e funghi 10Passiamo dellŽuovo su di una sfoglia.

11. Ravioli verdi ripieni di vitello e funghi 11Raccogliamo il ripieno in un sac-a-poche: stenderemo il ripieno (grande quanto una nocciola) sulla pasta. Tra un ripieno e lŽaltro lasciate circa 4cm.

12. Ravioli verdi ripieni di vitello e funghi 12Copriamo con un altro strato di pasta.

13. Ravioli verdi ripieni di vitello e funghi 13Premiamo sullŽimpasto orrizzontalmente poi verticalmente. TuttŽattorno al ripieno premeremo con le dita per far uscire tutta lŽaria possibile. Se ci fosse troppa aria, potrebbero rompersi in fase di cottura...

14. Ravioli verdi ripieni di vitello e funghi 14Tagliamo i ravioli ai lati. Disporremo poi i ravioli su di un vassoio spolverato di farina.

Note / consigli

Si possono condire con semplici burro e salvia.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata primi piatti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione crudo