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Filettino di maiale in crosta con salsa di mele

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Filettino di maiale in crosta con salsa di mele 1Curare e legare i filetti, condirli con sale, pepe e un filo dŽolio.

2. Filettino di maiale in crosta con salsa di mele 2Rosolarli in una padella e raffreddarli. Condirli con lŽalbume e le erbe finemente tritate.

3. Filettino di maiale in crosta con salsa di mele 3Fare la pasta brisè impastando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio. Lasciarla riposare per 1/2 ora in frigo. Distenderla dello spessore di 1/2 cm.

4. Filettino di maiale in crosta con salsa di mele 4Avvolgere i filetti prima nel prosciutto, poi nella pasta.

5. Filettino di maiale in crosta con salsa di mele 5Forarla con la forchetta e spennellarla con un uovo intero. Cuocerlo in forno a 170°C per 30 minuti.

6. Filettino di maiale in crosta con salsa di mele 6Cucinare le mele già pulite con 1/8 di litro dŽacqua, con i profumi di cannella, chiodi di garofano e limone.
Togliere i chiodi e la buccia di limone. Frullare il tutto fino ad ottenre una salsa spessa. Lasctate da parte una mela. Tagliatela a fettine e spadellatele con un poŽ di burro.

7. Filettino di maiale in crosta con salsa di mele 7Scaloppare, servire con la salsa e con qualche spicchio di mela caramellata.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella  bollire/lessare