Alberghiera.it

Torta di noci

di: alberghiera

Ingredienti per 8 persone

Procedimento

1. Torta di noci 1Per la pasta Brisè.
Mescolate con la punta delle dita il burro a cubetti e la farina. Il composto deve risultare simile ad una granella.
Aggiungere il tuorlo d´uovo, l´acqua e il sale.
Impastare fino ad ottenere una pasta liscia.
Impellicolate e lasciatela riposare per 1/2 ora in frigo.
Stendete la pasta cercando di ottenere uno spessore di 1/2 cm.

2. Torta di noci 2Per il ripieno
Montare il burro a pomata con lo zucchero.
Unire le uova una alla volta, aggiungere sale e un pizzico di vaniglia.

3. Torta di noci 3Incorporare le noci mescolando a mano dal basso verso l´alto.

4. Torta di noci 4Foderare lo stampo da 24cm con la pasta brisè. Aggiungere il ripieno. Cucinare a 170°C per 40 minuti circa e verificate la cottura con uno stuzzicadenti.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno