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Crocchette di patate

di: alberghiera

Ingredienti per 5 persone

Procedimento

1. Crocchette di patate 1Lavare le patate e cuocerle in forno a 180°C su un letto di sale grosso per circa 50 minuti.

Sbucciare le patate. Distribuire sul tavolo un po’ di farina.
Schiacciare le patate.

2. Crocchette di patate 2

Aggiungere 2 uova, il parmigiano e un pizzico di noce moscata e il burro.



3. Crocchette di patate 3

Impastare fino ad ottenre un impasto omogeneo. Mettere tutto il composto in un sac-a-poche. Formare dei serpentoni di 1,5-2 cm di grossezza. Spolverare di farina.



4. Crocchette di patate 4

Tagliarli in cilindri di 3-4 cm.



5. Crocchette di patate 5

Passarli prima nell´uovo, poi nel pangrattato.



6. Crocchette di patate 6

Comprimere bene le crocchette e assicurarsi che la panatura sia ben aderente.
Friggere in olio bollente a 170°C.



Note / consigli

Le patate possono nel caso essere anche bollite con la buccia.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata contorni ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione