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Crocchette di patate
di: alberghiera
Ingredienti per
5
persone
Procedimento
1. |
Lavare le patate e cuocerle in forno a 180°C su un letto di sale grosso per circa 50 minuti.
Sbucciare le patate. Distribuire sul tavolo un po’ di farina. Schiacciare le patate.
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2. |
 Aggiungere 2 uova, il parmigiano e un pizzico di noce moscata e il burro.
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3. |
 Impastare fino ad ottenre un impasto omogeneo. Mettere tutto il composto in un sac-a-poche. Formare dei serpentoni di 1,5-2 cm di grossezza. Spolverare di farina.
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4. |
 Tagliarli in cilindri di 3-4 cm.
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5. |
 Passarli prima nell´uovo, poi nel pangrattato.
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6. |
 Comprimere bene le crocchette e assicurarsi che la panatura sia ben aderente. Friggere in olio bollente a 170°C.
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Note / consigli
Le patate possono nel caso essere anche bollite con la buccia.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
contorni
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
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