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Mousse di ricotta
di: alberghiera
Ingredienti per 8 persone
zucchero 270 gr
acqua 60 gr
rossi dŽuovo 50 gr
colla di pesce 30 gr
ricotta 900 gr
panna montata 900 gr
Per il pan di spagna:
rossi dŽuovo 120 gr
uova intere 150 gr
farina 120 gr
fecola 90 gr
Procedimento
1.
Montare uova e zucchero.
2.
Unire la farina mescolata alla fecola fino ad ottenere un composto liscio.
Stenderlo su di una teglia.
3.
Cuocere in forno a 170°C per 30 minuti. Lasciar raffreddare.
4.
Cuocere lo zucchero con lacqua e portarlo a 121°C.
5.
Versare a filo nei rossi duovo montati.
6.
Aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata, la ricotta, la panna montata.
7.
Mischiare dal basso verso lŽalto.
8.
Caricare il tutto dentro un sac-a-poche.
9.
Riempire le coppette (o bicchieri) sul fondo delle quali avrete messo un cubetto di pan di spagna.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
180 minuti
Portata
dolci e dessert ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione
al forno in padella