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Sformatino di Cavolfiore al profumo di Timo e Limone

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Per lo sformatino cuocere il cavolfiore in acqua bollente per ca. 8 minuti. Togliere dall’acqua di cottura e raffreddare.

2. Per la besciamella scaldare il latte. Nel frattempo in un pentolino scogliere il burro e aggiungere la farina. Cuocere il roux per almeno 3 minuti. Versare il latte caldo velocemente e in una volta sola e mescolare con una frusta. Quando il composto inizia ad addensarsi, portare avanti la cottura a fiamma bassa per almeno 10 minuti.

3. Unire al cavolfiore la besciamella, il formaggio, le uova e frullare con un frullatore ad immersione. Aggiustare di sale e noce moscata.

4. Imburrare i stampini in alluminio (monodose) e riempire del composto ottenuto. Cuocere a bagno maria (acqua in una placca da forno fonda fino a 2/3 di altezza del composto) a 130° per 35/40 minuti.

5. Per il “profumo” mescolare timo e scorza di limone all’olio di oliva extra vergine.

6. Finire lo sformatino con un po’ di profumo e servire caldo.
Questo sformatino accompagna benissimo piatti a base di pesce e verdura.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata contorni ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione padella  Vapore