Alberghiera.it
Sformatino di Cavolfiore al profumo di Timo e Limone
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Per lo sformatino cuocere il cavolfiore in acqua bollente per ca. 8 minuti. Togliere dall’acqua di cottura e raffreddare.
|
2. |
Per la besciamella scaldare il latte. Nel frattempo in un pentolino scogliere il burro e aggiungere la farina. Cuocere il roux per almeno 3 minuti. Versare il latte caldo velocemente e in una volta sola e mescolare con una frusta. Quando il composto inizia ad addensarsi, portare avanti la cottura a fiamma bassa per almeno 10 minuti.
|
3. |
Unire al cavolfiore la besciamella, il formaggio, le uova e frullare con un frullatore ad immersione. Aggiustare di sale e noce moscata.
|
4. |
Imburrare i stampini in alluminio (monodose) e riempire del composto ottenuto. Cuocere a bagno maria (acqua in una placca da forno fonda fino a 2/3 di altezza del composto) a 130° per 35/40 minuti.
|
5. |
Per il “profumo” mescolare timo e scorza di limone all’olio di oliva extra vergine.
|
6. |
Finire lo sformatino con un po’ di profumo e servire caldo.
Questo sformatino accompagna benissimo piatti a base di pesce e verdura.
|
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
contorni
; 
|
Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
padella Vapore |
|
|