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Crema di ceci, crostacei e bufala

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Tritare finemente le verdure e cuocerle in poco olio di oliva. Mai aggiungere acqua al soffritto. Il soffritto deve risultare morbido e privo di colorazione.

2. Aggiungere i ceci cotti (precedentemente messi in ammollo e cotti in acqua, sale grosso, aglio in camicia, rosmarino e salvia), riempire di brodo fino al livello dei ceci.

3. Cuocere per 5 minuti. Frullare. La crema ottenuta dovrebbe essere omogenea e piuttosto densa.

4. Aggiustare di sale e aggiungere altro brodo se necessario. Per l’olio aromatico scaldare dell’olio extra vergine di oliva insieme a rosmarino a rametti interi fino a 60°C e farlo raffreddare.

5. Al momento del servizio saltare i crostacei in una padella caldissima per 30 secondi. Salare. Servire la crema con i crostacei al centro e la bufala tagliata pezzetti attorno. Finire con qualche goccia di olio al rosmarino.

6. Decorare con una puntina di rosmarino. Spolverare con poco pepe nero e servire. Variazione: Usare burrata al posto della bufala. Tenere da parte pochi ceci cotti come decorazione.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate 
Tipo di preparazione padella  Bollito/lessato