Alberghiera.it

Verdure saltate di stagione, cous cous di orzo, tofu marinato alla piastra

di: alberghiera

Ingredienti per 6 persone

  •  bieta qb
  •  barbabietola qb
  •  broccoli qb
  •  cavolo verza qb
  •  finocchi qb
  •  radicchio qb
  •  tritello d´orzo 200 gr
  •  acqua (il doppio dell´orzo) 400 ml
  •  olio extravergine qb
  •  zenzero fresco qb
  •  salsa di soia qb
  •  semi di sesamo qb
  •  aglio 1 spicchio

Procedimento

1. Verdure saltate di stagione, cous cous di orzo, tofu marinato alla piastra 1Portare ad ebollizione l’acqua leggermente salata, scolare accuratamente l’orzo e “tostarlo” con un filo di olio e lo spicchio di aglio per alcuni secondi.

2. Verdure saltate di stagione, cous cous di orzo, tofu marinato alla piastra 2Quando l’acqua leggermente salata bolle aggiungerla all’orzo, mescolare con un mestolo di legno, coprire con un coperchio a buona tenuta e cucinare a fuoco minimo anche usando uno spargifiamma per 20/23 minuti. A cottura ultimata sgranarlo insaporirlo con olio sale se necessita.

3. Verdure saltate di stagione, cous cous di orzo, tofu marinato alla piastra 3Lavare e tagliare le verdure tenendole separate.

4. Verdure saltate di stagione, cous cous di orzo, tofu marinato alla piastra 4Saltarle su una pentola calda con un filo di olio. A fine cottura, insaporire con salsa di soia e zenzero.

5. Verdure saltate di stagione, cous cous di orzo, tofu marinato alla piastra 5Tagliare il tofu e marinarlo con salsa di soia e zenzero e mantenerlo al fresco.

6. Verdure saltate di stagione, cous cous di orzo, tofu marinato alla piastra 6A questo punto può essere grigliato o cucinato sulla padella da entrambi i lati.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella