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Rombetti di triglia al sesamo su letto di spinaci e riduzione di aceto balsamico

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Rombetti di triglia al sesamo su letto di spinaci e riduzione di aceto balsamico 1Pulire ed eventualmente togliere le lische dal pesce che intendiamo utilizzare, tagliarlo a fettine e/o cubetti.

2. Rombetti di triglia al sesamo su letto di spinaci e riduzione di aceto balsamico 2Marinarlo con olio di oliva e qualche fettina di aglio.

3. Rombetti di triglia al sesamo su letto di spinaci e riduzione di aceto balsamico 3Riscaldare l’aceto in un pentolino con il miele e lasciarlo sobbollire finché il volume si è ridotto di due terzi.

4. Rombetti di triglia al sesamo su letto di spinaci e riduzione di aceto balsamico 4Lavare e mondare gli spinaci, togliere i gambi da utilizzare per la polenta.

5. Rombetti di triglia al sesamo su letto di spinaci e riduzione di aceto balsamico 5Riscaldare una pentola e saltare velocemente gli spinaci con un filo di olio e lo spicchio di aglio, salarli e tenerli da parte al caldo.

6. Rombetti di triglia al sesamo su letto di spinaci e riduzione di aceto balsamico 6Passare il pesce nei semi di sesamo, e rosolarlo con poco olio, sale. Volendo è possibile anche cuocerlo in forno a 180°C per pochi minuti (non più di 4!).
Servire sul piatto con il letto di spinaci e la riduzione di aceto balsamico.

Note / consigli

Il piatto è stato servito con della polenta taragna con farina di ceci al rosmarino.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno  padella