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Petto di pollo arrotolato all’ uva fragola appassita, salsa di funghi, patate al rosmarino

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Petto di pollo arrotolato all’ uva fragola appassita, salsa di funghi, patate al rosmarino 1Per il pollo:

Scaloppare il petto di pollo per ottenere delle fettine dello stesso spessore.

2. Petto di pollo arrotolato all’ uva fragola appassita, salsa di funghi, patate al rosmarino 2In una pentola saltare gli spinaci con un filo di olio, lo spicchio di aglio e un pizzico di sale.

3. Petto di pollo arrotolato all’ uva fragola appassita, salsa di funghi, patate al rosmarino 3Stendere le scaloppe di pollo sul piano di lavoro, stendere la fettina di speck...

4. Petto di pollo arrotolato all’ uva fragola appassita, salsa di funghi, patate al rosmarino 4... quando gli spinaci sono freddi, stenderli sul pollo...

5. Petto di pollo arrotolato all’ uva fragola appassita, salsa di funghi, patate al rosmarino 5... e arrotolare per formare un salamino, chiudere con spago da cucina o stuzzicadenti.

6. Petto di pollo arrotolato all’ uva fragola appassita, salsa di funghi, patate al rosmarino 6Infarinare leggermente, scaldare una pentola e con un filo di olio rosolare il pollo da tutti i lati e salare leggermente.


7. Petto di pollo arrotolato all’ uva fragola appassita, salsa di funghi, patate al rosmarino 7Finire la cottura in forno per circa 10/15 minuti.

Quando tutti i pezzi sono rosolati, togliere l’olio in eccesso e versare il vino bianco, quando l’alcool è evaporato aggiungere gli acini di uva e cucinare per qualche minuto. Tagliare il pollo a fettine e servire con la salsa all’ uva.

8. Petto di pollo arrotolato all’ uva fragola appassita, salsa di funghi, patate al rosmarino 8Per la salsa di funghi:

Scolare dalla poca acqua di ammollo i funghi secchi.

9. Petto di pollo arrotolato all’ uva fragola appassita, salsa di funghi, patate al rosmarino 9Tagliare i funghi a lamelle se sono freschi.

10. Petto di pollo arrotolato all’ uva fragola appassita, salsa di funghi, patate al rosmarino 10

Tagliare e rosolare il porro o scalogno in poco olio e un pizzico di sale finché risulta dorato e saporito.

A questo punto mettere i funghi e saltarli a fiamma viva per alcuni secondi, aggiungervi poca acqua (L’acqua di ammollo se si tratta di funghi secchi facendo attenzione di non versarvi eventuale sabbia...) e cucinare per 5/10 minuti.



11. Petto di pollo arrotolato all’ uva fragola appassita, salsa di funghi, patate al rosmarino 11Mettere il composto nel vaso del frullatore lasciando a parte qualche fungo intero per decorazione. Frullare con poco olio oliva, aggiustare di sale e servire.

12. Petto di pollo arrotolato all’ uva fragola appassita, salsa di funghi, patate al rosmarino 12Per le patate:

Lavare e tagliare le patate a spicchi.

13. Petto di pollo arrotolato all’ uva fragola appassita, salsa di funghi, patate al rosmarino 13Versarle gentilmente nell’acqua bollente e quando l’acqua riprende bollore, scolarle.


14. Petto di pollo arrotolato all’ uva fragola appassita, salsa di funghi, patate al rosmarino 14 Nel frattempo ungere una placca o pirofila con poco burro.

15. Petto di pollo arrotolato all’ uva fragola appassita, salsa di funghi, patate al rosmarino 15Versare le patate, salare, filo di olio, il rosmarino, lo spicchio di aglio. Mescolare e cucinare in forno preriscaldato per circa 30’.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno  padella