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Petto di pollo arrotolato all’ uva fragola appassita, salsa di funghi, patate al rosmarino
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Per il pollo:
Scaloppare il petto di pollo per ottenere delle fettine dello stesso spessore.
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2. |
In una pentola saltare gli spinaci con un filo di olio, lo spicchio di aglio e un pizzico di sale.
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3. |
Stendere le scaloppe di pollo sul piano di lavoro, stendere la fettina di speck...
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4. |
... quando gli spinaci sono freddi, stenderli sul pollo...
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5. |
... e arrotolare per formare un salamino, chiudere con spago da cucina o stuzzicadenti.
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6. |
Infarinare leggermente, scaldare una pentola e con un filo di olio rosolare il pollo da tutti i lati e salare leggermente.
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7. |
Finire la cottura in forno per circa 10/15 minuti.
Quando tutti i pezzi sono rosolati, togliere l’olio in eccesso e versare il vino bianco, quando l’alcool è evaporato aggiungere gli acini di uva e cucinare per qualche minuto. Tagliare il pollo a fettine e servire con la salsa all’ uva.
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8. |
Per la salsa di funghi:
Scolare dalla poca acqua di ammollo i funghi secchi.
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9. |
Tagliare i funghi a lamelle se sono freschi.
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10. |
 Tagliare e rosolare il porro o scalogno in poco olio e un pizzico di sale finché risulta dorato e saporito.
A questo punto mettere i funghi e saltarli a fiamma viva per alcuni secondi, aggiungervi poca acqua (L’acqua di ammollo se si tratta di funghi secchi facendo attenzione di non versarvi eventuale sabbia...) e cucinare per 5/10 minuti.
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11. |
Mettere il composto nel vaso del frullatore lasciando a parte qualche fungo intero per decorazione. Frullare con poco olio oliva, aggiustare di sale e servire.
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12. |
Per le patate:
Lavare e tagliare le patate a spicchi.
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13. |
Versarle gentilmente nell’acqua bollente e quando l’acqua riprende bollore, scolarle.
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14. |
Nel frattempo ungere una placca o pirofila con poco burro.
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15. |
Versare le patate, salare, filo di olio, il rosmarino, lo spicchio di aglio. Mescolare e cucinare in forno preriscaldato per circa 30’.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
secondi di carne
;
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
Forno padella |
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