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Risotto alle pere e Montasio

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Risotto alle pere e Montasio 1Preparare il brodo facendo bollire per circa mezz’ora in una pentola sedano, carota e cipolla. Aggiungete sale.

2. Risotto alle pere e Montasio 2Tagliare la cipolla sottile.

3. Risotto alle pere e Montasio 3Farla rosolare in una pentola con olio d’oliva.

4. Risotto alle pere e Montasio 4Nel frattempo pelare la pera e tagliarla a dadini e mantenerla in un contenitore con acqua e limone.

5. Risotto alle pere e Montasio 5Quando la cipolla è rosolata, aggiungere la pera e cucinare per 1 o 2 minuti. Aggiungere il riso e farlo tostare per alcuni minuti.

6. Risotto alle pere e Montasio 6Iniziare a versare il brodo (una piccola quantità per volta) fino a cottura.

7. Risotto alle pere e Montasio 7A cottura ultimata mantecare lontano dalla fiamma con il Montasio grattugiato e il burro.

8. Risotto alle pere e Montasio 8Servire su un piatto con alcune fettine di pera.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione padella  Bollito/lessato