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Risotto alle pere e Montasio
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
riso arborio 320 gr
cipolla mezza
olio extravergine d´oliva qb
pere 1
Montasio mezzano 60 gr
burro qb
Per il brodo vegetale:
cipolla 1
sedano 1 gambo
carota 1
sale qb
Procedimento
1.
Preparare il brodo facendo bollire per circa mezz’ora in una pentola sedano, carota e cipolla. Aggiungete sale.
2.
Tagliare la cipolla sottile.
3.
Farla rosolare in una pentola con olio d’oliva.
4.
Nel frattempo pelare la pera e tagliarla a dadini e mantenerla in un contenitore con acqua e limone.
5.
Quando la cipolla è rosolata, aggiungere la pera e cucinare per 1 o 2 minuti. Aggiungere il riso e farlo tostare per alcuni minuti.
6.
Iniziare a versare il brodo (una piccola quantità per volta) fino a cottura.
7.
A cottura ultimata mantecare lontano dalla fiamma con il Montasio grattugiato e il burro.
8.
Servire su un piatto con alcune fettine di pera.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
60 minuti
Portata
piatti asciutti ; 
Origine
Italia
Stagionalità
autunno inverno
Tipo di preparazione
padella Bollito/lessato