Preriscaldate il forno a 190°. Lavate i broccoli. Spelate i gambi e tagliate a rondelle, quindi divideteli in cimette. Fateli cuocere a vapore o in una pentola con acqua leggermente salata, per una decina di minuti.
2.
Frullare i broccoli con il resto degli ingredienti (tranne le nocciole).
3.
Schiacciate le nocciole (noi l’abbiamo fatto col batticarne affinché rimanessero pezzi grossi)
4.
Salate e pepate. Con un cucchiaio di legno amalgamateli bene fin quasi ad ottenere una crema.
Imburrate 4 stampini da forno e riempiteli con il composto di broccoli.
5.
Fate diventare croccante la pancetta in una teglia da forno per alcuni minuti a 170°.
6.
Preparate una teglia con acqua (circa 1 cm)
7.
Cucinate i flan a 170° in forno statico per circa 25 minuti. Servite i flan caldi o tiepidi con la loro pancetta e la granella di nocciole.
Note / consigli
L´impasto può essere conservato in frigo per 24 ore prima di essere cotto.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
60 minuti
Portata
antipasti e piatti d'apertura
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contorni
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