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Flan di broccoli e nocciole, pancetta croccante

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Flan di broccoli e nocciole, pancetta croccante 1Preriscaldate il forno a 190°. Lavate i broccoli. Spelate i gambi e tagliate a rondelle, quindi divideteli in cimette. Fateli cuocere a vapore o in una pentola con acqua leggermente salata, per una decina di minuti.

2. Flan di broccoli e nocciole, pancetta croccante 2Frullare i broccoli con il resto degli ingredienti (tranne le nocciole).

3. Flan di broccoli e nocciole, pancetta croccante 3Schiacciate le nocciole (noi l’abbiamo fatto col batticarne affinché rimanessero pezzi grossi)

4. Flan di broccoli e nocciole, pancetta croccante 4Salate e pepate. Con un cucchiaio di legno amalgamateli bene fin quasi ad ottenere una crema. Imburrate 4 stampini da forno e riempiteli con il composto di broccoli.

5. Flan di broccoli e nocciole, pancetta croccante 5Fate diventare croccante la pancetta in una teglia da forno per alcuni minuti a 170°.

6. Flan di broccoli e nocciole, pancetta croccante 6Preparate una teglia con acqua (circa 1 cm)

7. Flan di broccoli e nocciole, pancetta croccante 7Cucinate i flan a 170° in forno statico per circa 25 minuti. Servite i flan caldi o tiepidi con la loro pancetta e la granella di nocciole.

Note / consigli

L´impasto può essere conservato in frigo per 24 ore prima di essere cotto.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ;  contorni ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno