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Pane indiano (roti o chapati)

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Pane indiano (roti o chapati) 1In una terrina capiente, aggiungere la farina ...

2. Pane indiano (roti o chapati) 2... l'olio ...

3. Pane indiano (roti o chapati) 3... l'acqua e il latte ...

4. Pane indiano (roti o chapati) 4Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno, fino a quando l'impasto raggiunge una certa consistenza.

5. Pane indiano (roti o chapati) 5Si lascia riposare 20 minuti avvolgendola in plastica da cucina.

6. Pane indiano (roti o chapati) 6Si divide l’impasto in palline di egual misura.

7. Pane indiano (roti o chapati) 7Infariniamo il nostro tavolo di lavoro. Si schiacciano con un mattarello (possibilmente rotonde, devono avere un'altezza di 2mm).

8. Pane indiano (roti o chapati) 8Si cucinano su una pentola di ferro o antiaderente con fondo spesso, prima da una parte e poi dall’altra.

Note / consigli

Per dare un sapore diverso si possono aggiungere all´impasto del curry, della paprika o altre spezie oltre che a erba cipollina e Per un pane più morbido, aggiungere un poco di lievito di birra.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata pane, grissini e focacce ; 
Origine India
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella