Alberghiera.it

Risotto alle vongole veraci e germogli di ortica

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Risotto alle vongole veraci e germogli di ortica 1Sbollentare l´ortica in acqua bollente per 30``. Quindi raffreddarla con acqua e ghiaccio.

2. Risotto alle vongole veraci e germogli di ortica 2Frullare l´ortica con qualche cubetto di ghiaccio.

3. Risotto alle vongole veraci e germogli di ortica 3Preparare un soffritto con olio, scalogno tritato e prezzemolo.

4. Risotto alle vongole veraci e germogli di ortica 4Quando lo scalogno sarà imbiondito, aggiungere le vongole (noi le abbiamo usate congelate). Aggiungere il vino bianco. Se avete usato quelle fresche, una volta che saranno aperte, sgusciatele.
Aggiungete una foglia di alloro.

5. Risotto alle vongole veraci e germogli di ortica 5Aggiungete il riso tostato. Cominciate la cottura con del brodo come di consueto.

6. Risotto alle vongole veraci e germogli di ortica 6Aggiungete 3/4 dell´ortica. A metà cottura aggiungete un goccio di brandy e poca Worchester. Aggiungete la rimanente ortica.
A cottura ultimata mantecate col burro e con l´olio extravergine di oliva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera 
Tipo di preparazione padella