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Crema alla vaniglia per il panettone
di: alberghiera
Ingredienti per
12
persone
Procedimento
1. |
Sbattere i tuorli d“uovo e lo zucchero, unire la maizena.
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2. |
Mettere a bollire il latte con la buccia di limone e la vaniglia.
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3. |
Quando il latte bolle aggiungerlo filtrandolo con un colino al composto di uova e zucchero.
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4. |
Rimettere sul fuoco a bagnomaria e scaldare fino a 85°C. Non oltre altrimenti l“uovo si cuoce e diventa una frittata.
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5. |
Le decorazioni possono essere fatte con del cioccolato. Basta sciogliere del cioccolato in un pentolino. Inserire il contenuto in una sac a poches e disegnare delle formine su della carta forno. Mettere a raffreddare il tutto e quando il cioccolato si sarą solidificato staccare le formine dalla carta.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Portata |
dolci e dessert
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
inverno |
Tipo di preparazione |
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