Alberghiera.it

Crema alla vaniglia per il panettone

di: alberghiera

Ingredienti per 12 persone

Procedimento

1. Sbattere i tuorli d“uovo e lo zucchero, unire la maizena.

2. Mettere a bollire il latte con la buccia di limone e la vaniglia.

3. Quando il latte bolle aggiungerlo filtrandolo con un colino al composto di uova e zucchero.

4. Rimettere sul fuoco a bagnomaria e scaldare fino a 85°C. Non oltre altrimenti l“uovo si cuoce e diventa una frittata.

5. Le decorazioni possono essere fatte con del cioccolato. Basta sciogliere del cioccolato in un pentolino. Inserire il contenuto in una sac a poches e disegnare delle formine su della carta forno. Mettere a raffreddare il tutto e quando il cioccolato si sarą solidificato staccare le formine dalla carta.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 10 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità inverno 
Tipo di preparazione