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Torta Elvezia

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Per la pasta:
montare a neve (molto ferma) con il sale gli albumi. Aggiungere lo zucchero a velo e mescolare dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Aggiungere la farina di mandorle e mescolare delicatamente.

2. Inserire l'impasto in un sac-a-poche e creare un disco sopra un foglio di carta forno. Ripetere l'operazione e creare 3 dischi in tutto. Cuocerli in forno a 160°C finché cotti (quando prendono un po' di colore).

3. Per la crema al burro:
Mischiare il burro, lo zucchero e il cacao e montare con le fruste fino a raggiungere la consistenza "a pomata". Se dovesse risultare troppo duro, aggiungere latte.

4. Preparare la torta spalmando tra i dischi sovrapposti, la crema al burro.
E' possibile servire la torta con una spolverata di cacao e delle mandorle a lamelle.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno