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Involtino di trota del Ledra con purea agli agrumi

di: Comune di Buja (UD)

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Involtino di trota del Ledra con purea agli agrumi 1Sfilettare le trote levando spine e pelle.

2. Involtino di trota del Ledra con purea agli agrumi 2Batterle, salare, pepare e profumarle con la polvere d’aglio.
Sovrapporre le foglie di spinaci già insaporite.

3. Involtino di trota del Ledra con purea agli agrumi 3Mettere sopra i gamberi (2 per filetto) e arrotolare.

4. Involtino di trota del Ledra con purea agli agrumi 4Disporre su una pirofila oleata e profumare con timo.

5. Involtino di trota del Ledra con purea agli agrumi 5Spolverare con un po’ di latteria.
Infornare il tutto a 145°C per 8 minuti o con la sonda a 56°C.
Per Purea agli agrumi:
Fare una purea con le patate, aggiungere quanto basta di scorza di limone e arancio.
Disporre sul fondo del piatto la purea di patate agli agrumi, tagliare a rondelle il filetto di trota farcito. Finire il piatto con un filo d’olio e servire.

Vino da abbinare

Pinot Bianco Grave Del Friuli DOC

Galleria fotografica



Ricetta realizzata dal Sindaco Stefano Bergagna con l´allievo Cristian Segala della classe 3A Cucina IALFVG di Monfalcone.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno