Batterle, salare, pepare e profumarle con la polvere d’aglio. Sovrapporre le foglie di spinaci già insaporite.
3.
Mettere sopra i gamberi (2 per filetto) e arrotolare.
4.
Disporre su una pirofila oleata e profumare con timo.
5.
Spolverare con un po’ di latteria. Infornare il tutto a 145°C per 8 minuti o con la sonda a 56°C. Per Purea agli agrumi:
Fare una purea con le patate, aggiungere quanto basta di scorza di limone e arancio. Disporre sul fondo del piatto la purea di patate agli agrumi, tagliare a rondelle il filetto di trota farcito.
Finire il piatto con un filo d’olio e servire.
Vino da abbinare
Pinot Bianco Grave Del Friuli DOC
Galleria fotografica
Ricetta realizzata dal Sindaco Stefano Bergagna con l´allievo Cristian Segala della classe 3A Cucina IALFVG di Monfalcone.