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Calamari ripieni
di: Comune di Duino Aurisina (TS)
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Pulire i calamari ruotandoli, mantenendoli integri.
Tagliate in piccolissimi pezzetti tutte le parti recuperate (tentacoli e laterali), impastateli con due uova sode sminuzzate aggiungendo prezzemolo, aglio, sale, pepe, pane grattugiato, le acciughe tritate ed un pizzico di farina.
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2. |
Riempire il calamaro con l’impasto richiudendolo con uno stuzzicadenti. In una pentola dorare con olio d’oliva extravergine uno spicchio d’aglio in camicia con un po’ di prezzemolo.
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3. |
Eliminato lo spicchio d’aglio, soffriggere lentamente il calamaro dopo averlo passato nella farina e leggermente salato. A fuoco alto aggiungere il vino bianco.
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4. |
Dopo averlo consumato aggiungere il brodo vegetale, cuocere almeno mezz’ora ( dipende dalla grandezza del calamaro) – ¾ d’ora, addensare il liquido di cottura a piacere. Servire nel piatto di portata tagliato a medaglioni e servito con polenta.
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Vino da abbinare
Malvasia Carso DOCGalleria fotografica
Ricetta realizzata dal Sindaco Giorgio Ret con l´allievo Riccardo Busdon della classe 3A Cucina IALFVG di Monfalcone.
Note / consigli
Per rendere più omogeneo l’impasto aggiungere besciamella densa preparata con brodo di pesce al posto del latte.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
secondi di pesce
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
padella |
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