Alberghiera.it

Crema di panna e formaggio in polenta e funghi in cartoccio di frico croccante

di: Comune di Gonars (UD)

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Crema di panna e formaggio in polenta e funghi in cartoccio di frico croccante 1Scaldare una padella, meglio se antiaderente, e porvi il formaggio.

2. Crema di panna e formaggio in polenta e funghi in cartoccio di frico croccante 2Appena il Montasio tenderà a scurire leggermente, togliete la padella dal fuoco e premete sui bordi. Poi giratelo e terminate la cottura. Piegare leggermente a metà il cartoccio.

3. Crema di panna e formaggio in polenta e funghi in cartoccio di frico croccante 3Spadellare i funghi con un po´ d´olio, l´aglio tritato e il prezzemolo.

4. Crema di panna e formaggio in polenta e funghi in cartoccio di frico croccante 4Cuocere la polenta.

5. Crema di panna e formaggio in polenta e funghi in cartoccio di frico croccante 5Fusione del formaggio all’interno della panna. Levare dalla fiamma prima dell’ebollizione.

6. Crema di panna e formaggio in polenta e funghi in cartoccio di frico croccante 6Aggiungete i funghi.

7. Crema di panna e formaggio in polenta e funghi in cartoccio di frico croccante 7Posizionamento della polenta con funghi sul fondo del cartoccio. Posizionamento della fonduta di panna e formaggio sopra la polenta nella parte superiore del cartoccio.

Vino da abbinare

Friulano Grave del Friuli DOC

Galleria fotografica



Ricetta realizzata dal assessore Alberto Budai con l´allieva Isabella Melchi della classe 3A Cucina IALFVG di Monfalcone.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata formaggi ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione padella  Bollito/lessato