In una pentola facciamo imbiondire il porro affettato con un cucchiaio di olio.
2.
Aggiungiamo l’acqua del brodo vegetale...
3.
... e quando bolle inseriamo gli spinaci, il cavolo nero e la patata a pezzettini. Lasciamo cucinare per circa 10 minuti.
4.
Nel frattempo, in un tegame ben caldo mettiamo le fette di speck a prendere croccantezza per poi sfilacciarle. Mettiamo il riso nel brodo fino a cottura al dente.
5.
Serviamo in una ciotola, guarniamo con lo sfilaccino di speck, un filo d’olio, una manciata di pepe ed una spolverata di formaggio montasio stagionato.
Vino da abbinare
Pinot Grigio Grave del Friuli DOC
Galleria fotografica
Ricetta realizzata dall´assessore Rino De Biasio con l´allievo Davide Merzari della classe 2B Cucina di Aviano.
Note / consigli
Ormai le minestre sono degli alimenti che si usano poco nelle nostre famiglie. Questa è una minestra semplice che mia madre proponeva spesso e che io oggi preparo ai miei figli e viene molto apprezzata. Gli spinaci di montagna si possono raccogliere sulle nostre montagne, ma si possono anche trovare nei mercatini agricoli a Km. 0, oppure si possono sostituire con dei normali spinaci del nostro orto.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
30 minuti
Portata
minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
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