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Risotto al kiwi friulano di Grions e Montasio di Coderno

di: Comune di Sedegliano (UD)

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Risotto al kiwi friulano di Grions e Montasio di Coderno 1Preparare il brodo vegetale cuocendo in acqua bollente le verdure.
Pelare i kiwi e tagliarli a dadini e tenere da parte alcune fettine per la decorazione.

2. Risotto al kiwi friulano di Grions e Montasio di Coderno 2Preparare un soffritto con olio, cipolla, carota e porro e aggiungere il riso. Farlo tostare e sfumare con il vino bianco.

3. Risotto al kiwi friulano di Grions e Montasio di Coderno 3Cucinare il riso versando mestoli di brodo vegetale caldo e mescolare. Quasi a fine cottura aggiungere i kiwi a dadini.

4. Risotto al kiwi friulano di Grions e Montasio di Coderno 4A fine cottura regolare con sale e un pizzico di pepe. Mantecare con una noce di burro e Montasio grattugiato mantenendolo all’onda.

5. Risotto al kiwi friulano di Grions e Montasio di Coderno 5Disporre il risotto nei piatti decorando con le fettine di kiwi e spolverare con una manciata di prezzemolo.

Vino da abbinare

Friuli Grave Tocai Friulano DOC

Note / consigli

La ricetta non ha partecipato alla semifinale causa indisponibilità dell´ultimo momento dell´amministratore.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione padella