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Spiedini di gamberi steccati al rosmarino su asparagi bianchi

di: andreacarnera

Ingredienti per 6 persone

Procedimento

1. Spiedini di gamberi steccati al rosmarino su asparagi bianchi 1Pulire i gamberi dal carapace solo nella coda lasciando il codino e togliere il filetto nero interno.

2. Spiedini di gamberi steccati al rosmarino su asparagi bianchi 2Infilzare 3 gamberi per ogni stecco di rosmarino e condirli con sale, pepe, olio e foglie di maggiorana (o timo).

3. Spiedini di gamberi steccati al rosmarino su asparagi bianchi 3Tritare acciughe e capperi. Pulire gli asparagi. Tagliarli a rondelle (sottili, tranne la testa dell´asparago).

4. Spiedini di gamberi steccati al rosmarino su asparagi bianchi 4Saltare gli asparagi con olio, acciughe e capperi.

5. Spiedini di gamberi steccati al rosmarino su asparagi bianchi 5In una padella calda antiaderente saltare i gamberi per circa 2-3 minuti. A fine cottura flambare con il brandy.
In un piatto formare al centro un cerchio con gli asparagi e porvi sopra lo spiedino di gamberi. Decorare con rucola.

Note / consigli

Un ringraziamento all´insegnante Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera 
Tipo di preparazione Forno