Alberghiera.it
Branzino al sale con profumo di basilico e pino marittimo
di: andreacarnera
Ingredienti per 4 persone
branzino 1 da 1,2kg
sale grosso 2 kg
basilico 10 foglie
limone 1 spicchio
aghi di pino un pugno
Procedimento
1.
Pulire e lavare il branzino. Non squamatelo! Mettere allŽinterno della pancia lo spicchio di limone e le foglie di basilico.
2.
In una teglia stendere una base di sale grosso.
3.
Porre sopra gli aghi di pino, poi il branzino, chiudendo bene la pancia.
4.
In una terrina mettere tutto il sale rimanente, un poŽ dŽacqua e i rimanenti aghi di pino. Mischiare bene.
5.
Porre sopra la teglia il branzino (noi ne abbiamo fatti due), ricoprirlo di sale affinchè sia completamente coperto.
6.
Infornare a 180-200°C per 40-45 minuti.
Servite con delle verdure al vapore.
Note / consigli
Un ringraziamento allŽinsegnante Chef Luca Selva.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
60 minuti
Portata
secondi di pesce ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate
Tipo di preparazione
Forno