Mescoliamo lo zucchero con il burro a temperatura ambiente. Aggiungiamo gli aromi (aroma di arancio, limone... a vostro gusto)
2.
Lavoriamo con le mani (non troppo tempo).
3.
Aggiungiamo le uova...
4.
... fino a ottenere un composto grumoso.
5.
In un colpo mettiamo tutta la farina mescolando con le mani..
6.
... fino ad ottenere un composto unico (ma ancora grezzo).
7.
Mettiamo il composto un poŽ schiacciato tra due fogli di carta forno (o pellicola da cucina). Facciamolo riposare in frigo per 30 minuti.
8.
Passati i 30 minuti, tiratela fuori dal frigo e con un matterello (con pochissima farina) stendetela alta 5mm.
9.
Non lavoratela troppo o la fragranza dopo la cottura ne perderà.
10.
Con questo impasto è possibile realizzare una crostata.
Uno volta stesa...
11.
... ribaltate una teglia di 25cm da torte sopra...
12.
...tagliate le parti in eccesso sui bordi e delicatamente fate aderire lŽimpasto alla teglia. Non premete dallŽalto verso il basso per far aderire la pasta, ma premete sul fondo.
13.
Aggiungete la marmellata.
14.
Aggiungete lŽimpasto per formare i rombi tipici delle crostate. Cuocete per 25 minuti a 180°C.