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Pasta frolla (per crostata)

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Pasta frolla (per crostata) 1Mescoliamo lo zucchero con il burro a temperatura ambiente. Aggiungiamo gli aromi (aroma di arancio, limone... a vostro gusto)

2. Pasta frolla (per crostata) 2Lavoriamo con le mani (non troppo tempo).

3. Pasta frolla (per crostata) 3Aggiungiamo le uova...

4. Pasta frolla (per crostata) 4... fino a ottenere un composto grumoso.

5. Pasta frolla (per crostata) 5In un colpo mettiamo tutta la farina mescolando con le mani..

6. Pasta frolla (per crostata) 6... fino ad ottenere un composto unico (ma ancora grezzo).

7. Pasta frolla (per crostata) 7Mettiamo il composto un po´ schiacciato tra due fogli di carta forno (o pellicola da cucina). Facciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

8. Pasta frolla (per crostata) 8Passati i 30 minuti, tiratela fuori dal frigo e con un matterello (con pochissima farina) stendetela alta 5mm.

9. Pasta frolla (per crostata) 9Non lavoratela troppo o la fragranza dopo la cottura ne perderà.

10. Pasta frolla (per crostata) 10Con questo impasto è possibile realizzare una crostata.
Uno volta stesa...

11. Pasta frolla (per crostata) 11... ribaltate una teglia da torte sopra...

12. Pasta frolla (per crostata) 12...tagliate le parti in eccesso sui bordi e delicatamente fate aderire l´impasto alla teglia. Non premete dall´alto verso il basso per far aderire la pasta, ma premete sul fondo.

13. Pasta frolla (per crostata) 13Aggiungete la marmellata.

14. Pasta frolla (per crostata) 14Aggiungete l´impasto per formare i rombi tipici delle crostate.
Cuocete per 25 minuti a 180°C.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno