Alberghiera.it

Pasta frolla sabbiata (per biscotti)

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Pasta frolla sabbiata (per biscotti) 1Mettiamo in una terrina farina, burro e zucchero a velo.

2. Pasta frolla sabbiata (per biscotti) 2Mescoliamo...

3. Pasta frolla sabbiata (per biscotti) 3... fino ad ottenere un composto grumoso.

4. Pasta frolla sabbiata (per biscotti) 4Aggiungiamo le uova (noi abbiamo fatto doppia dose).

5. Pasta frolla sabbiata (per biscotti) 5Mescoliamo con le mani. LŽimpasto deve risultare grumoso e non liscio.

6. Pasta frolla sabbiata (per biscotti) 6Stendiamo con le mani il composto tra due fogli di carta forno (o pellicola).

7. Pasta frolla sabbiata (per biscotti) 7Riponiamo il composto in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

8. Pasta frolla sabbiata (per biscotti) 8Questa pasta frolla è perfetta per i biscotti
Tiriamola fuori dal frigo...

9. Pasta frolla sabbiata (per biscotti) 9... e arrotoliamola in un panetto rotondo (toccatela il meno possibile).

10. Pasta frolla sabbiata (per biscotti) 10Passiamola in granella di nocciole facendola aderire bene. Rimettiamola in frigo per 30 minuti.

11. Pasta frolla sabbiata (per biscotti) 11Tagliamo delle fette di 1 cm (tutte uguali).
Per cuocerli, mettiamoli in forno con doppia teglia (una teglia sopra lŽaltra: quella sotto capovolta in modo da creare una sacca dŽaria) a 190-195°C per 12 minuti. Per capire se sono cotti annusateli: se hanno un sentore di farina bagnata non sono cotti.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno