Lavare e asciugare la rucola, condirla con i pinoli, le noci, lŽolio dŽoliva, lŽaglio e il parmigiano.
2.
Frullare tutto...
3.
...fino ad ottenere un composto liscio e cremoso, avendo cura di non scaladarlo nel mixer per non fargli perdere colore; incorporare il mascarpone delicatamente e regolare di sapore.
4.
Utilizzando uno stampo piccolo in silicone, distribuire con una spatola il parmigiano grattugiato. Non premete allŽinterno degli stampi il parmigiano dallŽalto verso il basso.
5.
Passarlo in microonde per 2-3 minuti, controllando il grado di cottura. Dovrà risultare croccante e vetroso. Togliete gli amaretti dagli stampi asciugandoli dallŽunto. Cuocere le trofie in abbondante acqua salata e spadellarle in una padella dove avremo scaldato leggermente il pesto di rucola. Serviamo le trofie con un amaretto di parmigiano.