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Trofie al pesto di rucola e mascarpone con amaretti di parmigiano

di: alberghiera

Ingredienti per 8 persone

Procedimento

1. Trofie al pesto di rucola e mascarpone con amaretti di parmigiano 1Lavare e asciugare la rucola, condirla con i pinoli, le noci, lŽolio dŽoliva, lŽaglio e il parmigiano.

2. Trofie al pesto di rucola e mascarpone con amaretti di parmigiano 2Frullare tutto...

3. Trofie al pesto di rucola e mascarpone con amaretti di parmigiano 3...fino ad ottenere un composto liscio e cremoso, avendo cura di non scaladarlo nel mixer per non fargli perdere colore; incorporare il mascarpone delicatamente e regolare di sapore.

4. Trofie al pesto di rucola e mascarpone con amaretti di parmigiano 4Utilizzando uno stampo piccolo in silicone, distribuire con una spatola il parmigiano grattugiato. Non premete allŽinterno degli stampi il parmigiano dallŽalto verso il basso.

5. Trofie al pesto di rucola e mascarpone con amaretti di parmigiano 5Passarlo in microonde per 2-3 minuti, controllando il grado di cottura. Dovrà risultare croccante e vetroso.
Togliete gli amaretti dagli stampi asciugandoli dallŽunto.
Cuocere le trofie in abbondante acqua salata e spadellarle in una padella dove avremo scaldato leggermente il pesto di rucola.
Serviamo le trofie con un amaretto di parmigiano.

Note / consigli

Un ringraziamento allŽinsegnante Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate 
Tipo di preparazione padella