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Trofie al pesto di rucola e mascarpone con amaretti di parmigiano

di: alberghiera

Ingredienti per 8 persone

Procedimento

1. Trofie al pesto di rucola e mascarpone con amaretti di parmigiano 1Lavare e asciugare la rucola, condirla con i pinoli, le noci, l´olio d´oliva, l´aglio e il parmigiano.

2. Trofie al pesto di rucola e mascarpone con amaretti di parmigiano 2Frullare tutto...

3. Trofie al pesto di rucola e mascarpone con amaretti di parmigiano 3...fino ad ottenere un composto liscio e cremoso, avendo cura di non scaladarlo nel mixer per non fargli perdere colore; incorporare il mascarpone delicatamente e regolare di sapore.

4. Trofie al pesto di rucola e mascarpone con amaretti di parmigiano 4Utilizzando uno stampo piccolo in silicone, distribuire con una spatola il parmigiano grattugiato. Non premete all´interno degli stampi il parmigiano dall´alto verso il basso.

5. Trofie al pesto di rucola e mascarpone con amaretti di parmigiano 5Passarlo in microonde per 2-3 minuti, controllando il grado di cottura. Dovrà risultare croccante e vetroso.
Togliete gli amaretti dagli stampi asciugandoli dall´unto.
Cuocere le trofie in abbondante acqua salata e spadellarle in una padella dove avremo scaldato leggermente il pesto di rucola.
Serviamo le trofie con un amaretto di parmigiano.

Note / consigli

Un ringraziamento all´insegnante Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate 
Tipo di preparazione padella