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Filetto di manzo in camicia di speck su roesti di patate e riduzione di cabernet

di: alberghiera

Ingredienti per 8 persone

Procedimento

1. Filetto di manzo in camicia di speck su roesti di patate e riduzione di cabernet 1Facciamo seccare in forno le fette di pancarré. Passiamo al mixer le erbe aromatiche e il pane fino ad ottenere una polvere.
Tagliamo i filetti a rondelle alte 2-3 cm. Condiamoli con sale e pane alle erbe.

2. Filetto di manzo in camicia di speck su roesti di patate e riduzione di cabernet 2Per ogni bocconcino di carne, avvolgiamoci 2 fette attorno...

3. Filetto di manzo in camicia di speck su roesti di patate e riduzione di cabernet 3... e una avvolta sopra.

4. Filetto di manzo in camicia di speck su roesti di patate e riduzione di cabernet 4Disporli su di una pirofila. Aggiungere altro pane alle erbe e un filo d´olio. Cuocere in forno a 160°C per 15 minuti.

5. Filetto di manzo in camicia di speck su roesti di patate e riduzione di cabernet 5In una casseruola rosolare lo scalogno in olio e aggiungervi i rametti di timo e maggiorana.

6. Filetto di manzo in camicia di speck su roesti di patate e riduzione di cabernet 6Unire il cabernet e farlo ridurre almeno della metà.

7. Filetto di manzo in camicia di speck su roesti di patate e riduzione di cabernet 7Possiamo anche agggiungere un cucchiaio di cacao amaro.

8. Filetto di manzo in camicia di speck su roesti di patate e riduzione di cabernet 8Pelare e grattugiare le patate. Condirle con sale e pepe, olio d´oliva, la fecola e il formaggio grattugiato.

9. Filetto di manzo in camicia di speck su roesti di patate e riduzione di cabernet 9Formare con il coppapasta dei dischetti regolari e cuocerli in antiaderente dorando bene i due lati. Finire la cottura in forno.

10. Filetto di manzo in camicia di speck su roesti di patate e riduzione di cabernet 10Disporre un roesti al centro del piatto e appoggiarvi sopra un filetto. Glassare con la riduzione di cabernet e decorare con timo e maggiorana.

Note / consigli

Un ringraziamento all´insegnante Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione padella