Alberghiera.it
Sformatino di Montasio su crema di asparagi verdi
di: alberghiera
Ingredienti per
8
persone
Procedimento
1. |
Frullare Montasio, parmigiano uova...
|
2. |
... e panna.
|
3. |
Porlo in stampini imburrati. Cuocerlo in forno misto vapore per 25 minuti a 140°C. In alternativa versare un po´ d´acqua nella teglia dove si cuociono.
|
4. |
.Lessare gli asparagi verdi e frullarli al mixer. Porre la purea di asparagi in una casseruola, mettere il burro, la panna e regolare di sapore. Far sobbollire un paio di minuti e portare alla densità voluta. Disporre la salsa al centro e adagiarvi sopra lo sformato.
|
Note / consigli
Alternativa: sostituisci gli asparagi con 2 zucchine, 1 foglia di salvia, metà della panna indicata, 50/60gr di pancetta. Tutti gli altri ingredienti come da ricetta. Stufi le zucchine grattugiate (quindi non occorre frullarle, diventeranno purea da sole) nel burro, aggiunga la salvia, la pancetta, la panna, sale e pepe. Porti a cottura.
Un ringraziamento all´insegnante Chef Luca Selva.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
|
Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera |
Tipo di preparazione |
Forno |
|
|