Alberghiera.it

Sformatino di Montasio su crema di asparagi verdi

di: alberghiera

Ingredienti per 8 persone

Procedimento

1. Sformatino di Montasio su crema di asparagi verdi 1Frullare Montasio, parmigiano uova...

2. Sformatino di Montasio su crema di asparagi verdi 2... e panna.

3. Sformatino di Montasio su crema di asparagi verdi 3Porlo in stampini imburrati. Cuocerlo in forno misto vapore per 25 minuti a 140°C. In alternativa versare un po´ d´acqua nella teglia dove si cuociono.

4. Sformatino di Montasio su crema di asparagi verdi 4.Lessare gli asparagi verdi e frullarli al mixer. Porre la purea di asparagi in una casseruola, mettere il burro, la panna e regolare di sapore. Far sobbollire un paio di minuti e portare alla densità voluta.
Disporre la salsa al centro e adagiarvi sopra lo sformato.

Note / consigli

Alternativa: sostituisci gli asparagi con 2 zucchine, 1 foglia di salvia, metà della panna indicata, 50/60gr di pancetta. Tutti gli altri ingredienti come da ricetta. Stufi le zucchine grattugiate (quindi non occorre frullarle, diventeranno purea da sole) nel burro, aggiunga la salvia, la pancetta, la panna, sale e pepe. Porti a cottura.

Un ringraziamento all´insegnante Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera 
Tipo di preparazione Forno