Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o con lŽaiuto del microonde (3 cicli di 20 secondi a media potenza).
2.
Aggiungere le uova, il cognac riscaldato e sbattere energicamente.
3.
Montare la panna a 3/4 (ci si deve poter scrivere ma non deve essere fissa), amalgamare il cioccolato in una sola volta.
4.
Amalgamare dal basso verso lŽalto...
5.
...senza far smontare la panna.
6.
Utilizzando un sac-a-poche, versare lŽimpasto in appositi stampi. Lasciare in frigorifero per un paio dŽore.
7.
Sbucciare le pere e tagliarle a fettine, adagiarle in una pentola. Aggiungere la scorza di limone e lo zucchero, quindi coprirle con acqua. lascaire sul fuoco finoa completa cottura delle pere. Tagliare la buccia di limone, quindi frullare. Togliere la mousse dagli stampi, posizionarla al centro del piatto. Versare vicino la purea di pere.