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Mousse al cioccolato

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Mousse al cioccolato 1Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o con lŽaiuto del microonde (3 cicli di 20 secondi a media potenza).

2. Mousse al cioccolato 2Aggiungere le uova, il cognac riscaldato e sbattere energicamente.

3. Mousse al cioccolato 3Montare la panna a 3/4 (ci si deve poter scrivere ma non deve essere fissa), amalgamare il cioccolato in una sola volta.

4. Mousse al cioccolato 4Amalgamare dal basso verso lŽalto...

5. Mousse al cioccolato 5...senza far smontare la panna.

6. Mousse al cioccolato 6Utilizzando un sac-a-poche, versare lŽimpasto in appositi stampi. Lasciare in frigorifero per un paio dŽore.

7. Mousse al cioccolato 7Sbucciare le pere e tagliarle a fettine, adagiarle in una pentola. Aggiungere la scorza di limone e lo zucchero, quindi coprirle con acqua. lascaire sul fuoco finoa completa cottura delle pere. Tagliare la buccia di limone, quindi frullare.
Togliere la mousse dagli stampi, posizionarla al centro del piatto. Versare vicino la purea di pere.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 180 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione crudo  bollire/lessare