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Pinza triestina con profumo di cioccolato bianco e salsa alla mela verde

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Sciogliere il burro, grattugiare la buccia di un limone e di un’arancia e mescolare il tutto in una terrina, cominciando dai tuorli con lo zucchero, aggiungendo un pizzico di sale, lievito e farina.

2. Lavorare a lungo l’impasto con un cucchiaio di legno, lasciare lievitare in luogo caldo per mezz’ora.

3. Tagliare le mele a pezzettini piccoli e saltarne metà con lo zucchero. L’altra metà frullarla con zucchero, acqua e limone per creare una salsa. Quindi lavorare l’impasto per un’ora infarinando e mescolando.

4. Quando l’impasto è ben lavorato, formare una pinza e far lievitare a caldo, ungere con un po’ d’uovo e mettere in forno a 180° per 50 minuti. Servire a fettine circolari creando una torre con la pinza e le mele saltate.

5. Decorare la torre con germogli Limon Cress e servire a fianco la salsa.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno