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Tortelli grigliati ripieni di sclopit e San Daniele su fonduta al Montasio

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Preparare la pasta fresca impastando le uova con la farina e lavorare l’impasto a lungo. Sbollentare lo sclopit in acqua salata e zuccherata, scolarlo e metterlo in acqua e ghiaccio. A parte rosolare dello scalogno tritato con il San. Daniele tagliato a cubetti, unire lo sclopit tritato grossolanamente e continuare la cottura a fiamma bassa, aggiungendo dell’acqua se necessario. Intanto far sciogliere il Montasio a bagnomaria con della panna. Quando lo sclopit sarà cotto lasciarlo raffreddare e incorporare della ricotta, mettere l’impasto in un sac a poche.

2. Stendere la pasta sottile e tagliare dei quadrati da 6cm. Disporre al centro di ognuno il ripieno di sclopit e formare i tortelli.

3. Finire la fonduta aggiungendo della panna nel caso fosse troppo densa e tenerla in caldo. Cuocere i tortelli in acqua bollente salata per circa 3 minuti, dopodiché passarli in una padella anti-aderente molto calda e grigliarli da ambedue i lati.

4. Impiattare disponendo la fonduta sul fondo e adagiando i tortelli sopra, finire il tutto con del burro fuso oppure con dell’olio profumato allo sclopit.

5. A seconda dei gusti potete aggiungere anche una cialda di prosciutto ottenuta cuocendone una fetta in forno per 10-15 minuti a 150 gradi.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera 
Tipo di preparazione in padella  bollire/lessare