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Tiramisù tradizionale
di: alberghiera
Ingredienti per 8 persone
tuorli d´uovo (in brick, già pastorizzate) 8
zucchero 250 gr
panna fresca 250 gr
mascarpone 1 kg
rhum 80 gr
biscotti savoiardi 32
caffè qb già zuccherato(per bagnare i biscotti)
cacao amaro qb
Procedimento
1.
Montare tuori e zucchero fino a poterci scrivere. Aggiungere metà del rhum...
2.
... il mascarpone ...
3.
... e la panna fresca.
4.
Montate tutto fino ad una buona consistenza.
5.
Bagnate i biscotti nel caffè zuccherato con il resto del rhum.
6.
Formate uno strato di biscotti già bagnati sul fondo di una pirofila.
7.
Ricoprite con uno strato di crema di 2 cm.
8.
Porvi sopra un altro strato di biscotti.
9.
Poi ricoprire con un ultimo strato di crema.
Far riposare un paio d´ore in frigo, poi servire con una spolverata abbondante di cacao amaro.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
60 minuti
Portata
dolci e dessert ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione
crudo