Alberghiera.it

Malfatti di ricotta e erbette alla lomellinese

di: alberghiera

Ingredienti per 10 persone

Procedimento

1. Lavare gli spinaci, sbianchirli in acqua bollente salata per 4 minuti, raffreddarli e strizzarli per bene.

2. Nel mixer frullare gli spinaci con le uova.

3. In una bacinella impastare la ricotta con il frullato di spinaci e uova, unire 2/3 del parmigiano, salare, pepare e profumare di noce moscata opportunamente.

4. Aggiungere gradualmente la farina e mescolare.

5. Insaporire l’impasto con metà dello scalogno tritato fatto rinvenire in una casseruola con poco burro e acqua. Formare i malfatti a forma di quenelle e infarinare leggermente.

6. Lavare e triatare tutte le erbe insieme.

7. In una padella svasata far sudare il burro con lo scalogno, cuocere i malfatti in acqua bollente salata e quindi condirli con il burro e lo scalogno. Profumare con le erbe, spolverare di parmigiano e quindi disporre in bell’ordine nei piatti di servizio ben caldo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella  bollire/lessare