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Malfatti di ricotta e erbette alla lomellinese
di: alberghiera
Ingredienti per
10
persone
Procedimento
1. |
Lavare gli spinaci, sbianchirli in acqua bollente salata per 4 minuti, raffreddarli e strizzarli per bene.
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2. |
Nel mixer frullare gli spinaci con le uova.
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3. |
In una bacinella impastare la ricotta con il frullato di spinaci e uova, unire 2/3 del parmigiano, salare, pepare e profumare di noce moscata opportunamente.
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4. |
Aggiungere gradualmente la farina e mescolare.
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5. |
Insaporire l’impasto con metà dello scalogno tritato fatto rinvenire in una casseruola con poco burro e acqua. Formare i malfatti a forma di quenelle e infarinare leggermente.
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6. |
Lavare e triatare tutte le erbe insieme.
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7. |
In una padella svasata far sudare il burro con lo scalogno, cuocere i malfatti in acqua bollente salata e quindi condirli con il burro e lo scalogno. Profumare con le erbe, spolverare di parmigiano e quindi disporre in bell’ordine nei piatti di servizio ben caldo.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
piatti asciutti
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella bollire/lessare |
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