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Pane puccia

di: alberghiera

Ingredienti per 12 persone

Procedimento

1. Pane puccia 1Mischiamo le farine, l´acqua il lievito, l´olio, lo zucchero. Iniziamo a impastare. Dopo che si saranno amalgamati aggiungiamo il lievito ben sbriciolato.
Aggiungiamo tutte le verdure tagliate finemente.
Quando l´acqua si sarà assorbita, aggiungere il sale.

2. Pane puccia 2Una volta che si sarà formato un impasto ben amalgamato ed elastico, togliamo dall´impastatrice. Lavariamo un po´ con le mani.

3. Pane puccia 3Facciamo lievitare l´impasto per almeno 2 ore (potete farlo con il forno a 25-40°C).

4. Pane puccia 4Tagliamo l´impasto. Formiamo dei filoncini arrotolando l´impasto.

5. Pane puccia 5Mettiamo tutto su di una teglia e facciamo lievitare nuovamente per almeno 1 ora.

6. Pane puccia 6Tiriamo fuori i nostri filoncini e spolveriamoli di fecola (per dargli quella velatura bianca dopo cotti)

7. Pane puccia 7Tagliamoli a pezzi più o meno regolari di 8-10 cm. Cuociamo in forno per 20 minuti a 200°C.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.

Se volete saperne di più sulla panificazione o volete impastare a mano, qui trovate uno speciale sulla panificazione.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 180 minuti
Portata pane, grissini e focacce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno