Alberghiera.it

Pane alle olive

di: alberghiera

Ingredienti per 10 persone

Procedimento

1. Pane alle olive 1Mischiamo la farina, l´acqua, il lievito ben sbriciolato, l´olio, lo zucchero. Iniziamo a impastare. Dopo che si saranno amalgamati aggiungiamo il sale. Aggiungiamo le olive.

2. Pane alle olive 2Una volta che si sarà formato un impasto ben amalgamato ed elastico, togliamo dall´impastatrice. Lavariamo un po´ con le mani.
Facciamo lievitare l´impasto per almeno 2 ore (potete farlo con il forno a 28-38°C).

3. Pane alle olive 3Tagliamo l´impasto. Formiamo delle pagnotte arrotolandole su se stesse.

4. Pane alle olive 4Facciamo un emulsione di acqua e olio. Spennelliamola sopra il pane. Facciamo lievitare almeno due ore.

5. Pane alle olive 5Cuociamo a 200°C. Il tempo necessario per la cottura è in base alla pezzatura del pane.

Note / consigli

Se volete saperne di più sulla panificazione o volete impastare a mano, qui trovate uno speciale sulla panificazione.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 180 minuti
Portata pane, grissini e focacce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno