Frulliamo le olive fino a farle diventare una pasta.
4.
Aggiungete al pangrattato e farina le uova sbattute, le olive e l´olio aromatizzato.
5.
Iniziamo ad amalgamare tutto.
6.
Aggiungete un po´ d´acqua fino ad ottenere un panetto compatto.
7.
Tagliatelo prima a fette e poi a striscioline di 1 cm.
8.
Arrotolate le striscioline in modo tale da ottenere dei cilindri.
9.
Tagliate gli gnocchi di 1cm.
10.
Spolverateli di farina.
11.
Mettete sul fuoco un po´ di olio, uno spicchio d´aglio tritato, il peperoncino e metà dei pomodorini. Fate cuocere 15 minuti.
12.
Togliete dal fuoco, aggiungete il basilico, un po´ di sale e lo zucchero.
13.
Passate fino ad ottenere una purea.
14.
Gli altri pomodori divideteli in 4 e metteteli in una padella calda senza nulla (nemmeno olio). Fateli appassire 4-5 minuti. Pulite i gamberi. Togliete il carapace. Metà dei gamberi va tagliato a piccoli pezzi. Aggiungete metà dei gamberi ai pomodori appassiti. Aggiungete la passata ai pomodori e gamberi.
15.
In una padella oliata fate scottate l´aglio con il rosmarino. Appena comincerà a fare delle bollicine, togliete dal fuoco. Fate riposare per 10 minuti. Levate l´aglio e il rosmarino e aggiungete i rimanenti gamberi. Scotatteli solo 1 minuto. Aggiungeteli al resto del sugo.
16.
Cucinate gli gnocchi in abbondante acqua salata. Appena verranno a galla, scolateli, conditeli col sugo e servite.
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Maximilian Zedelmeier.