Alberghiera.it

Coda di rospo in sfoglia di pasta al finocchietto con crema di piselli

di: alberghiera

Ingredienti per 10 persone

Procedimento

1. Coda di rospo in sfoglia di pasta al finocchietto con crema di piselli 1Impastare la farina, il burro, l’acqua e il sale e fare una pasta abbastanza consistente. Lasciala riposare in frigo un’ora circa avvolta nella pellicola da cucina.

2. Coda di rospo in sfoglia di pasta al finocchietto con crema di piselli 2Far bollire con acqua sedano e carote. Tagliatele a pezzi.

3. Coda di rospo in sfoglia di pasta al finocchietto con crema di piselli 3Fare la pastella con farina, latte, uova, sale e pepe e finocchietto.

4. Coda di rospo in sfoglia di pasta al finocchietto con crema di piselli 4Cuocere le code di rospo bollendole con l´alloro. Lasciatele raffreddare.

5. Coda di rospo in sfoglia di pasta al finocchietto con crema di piselli 5Far rosolare una cipolla con olio di oliva, aggiungetevi la lattuga a julienne, i piselli, sale e pepe. Cucinare il tutto 30 minuti e frullare fino ad ottenere una crema; insaporite con la panna.

6. Coda di rospo in sfoglia di pasta al finocchietto con crema di piselli 6Stendere la pasta con l’aiuto di un mattarello.

7. Coda di rospo in sfoglia di pasta al finocchietto con crema di piselli 7Con un coppapasta ottenete dei dischi di qualche centimetro più grandi del diametro degli stampini imburrati.

8. Coda di rospo in sfoglia di pasta al finocchietto con crema di piselli 8Spadellare i funghi con olio, aglio e prezzemolo.

9. Coda di rospo in sfoglia di pasta al finocchietto con crema di piselli 9Mettere negli stampini la coda di rospo tagliata a lamelle, le verdure, i funghi. Copritela con la pastella. Cuocere al forno a 170°C per 30 minuti, servire con la salsa di piselli sotto.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno 
Tipo di preparazione al forno  in padella