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Risotto alla parmigiana
di: alberghiera
Ingredienti per 15 persone
riso vialone nano o carnaroli 1 kg
burro 230 gr
formaggio grattugiato 140 gr
cipolla tritata finemente 1/2
vino bianco 1 bicchiere
brodo 3 lt circa
alloro 1 foglia
olio di oliva extravergine qb
Procedimento
1.
Far stufare la cipolla con una foglia di alloro e poco olio.
2.
Unire il riso e farlo tostare 3 o 4 minuti. Per dirsi tostato il riso deve risultare ben caldo (si deve tenere in mano a fatica).
3.
Bagnare con il vino bianco e farlo evaporare.
4.
Continuare la cottura con il brodo bollente, bagnando gradatamente man mano che il riso arriverā a cottura (17-18 minuti).
5.
Trascorso questo tempo togliere dal fuoco e mantecare (unire il burro a pezzetti e il formaggio grattugiato). Servire subito
Note / consigli
Il risotto č stato servito su di un cestino di frico croccante.
Potete trovare qui la ricetta
.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
30 minuti
Portata
piatti asciutti ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione
padella