Alberghiera.it

Filetto di maiale marinato alle erbe fini su radicchio rosso tardivo

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Pulisci il filetto e taglialo a fettine sottili tipo carpaccio. Prepara un’emulsione con l’olio di oliva, il succo di limone, il brandy, sale, pepe e le erbe aromatiche sfogliate. Immergi la carne nella marinatura per 24 ore, quindi levala.

2. Monda e lava il radicchio e sezionalo a spicchi. In una padella con l’olio e l’aglio fa brasare il radicchio, salalo, bagnalo con qualche goccia di aceto balsamico tradizionale Dop e portalo a cottura, quindi mettilo a marinare in una pirofila per circa 12 ore coperto da olio.

3. Servi il filetto sgocciolato dalla marinatura adagiandolo su parte del radicchio.

Vino da abbinare

Sauvignon

Caratteristiche

Tempo di preparazione Più di 4 ore
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione crudo  padella  Marinato