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Delizia di Carnevale
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Per il pan di spagna: montate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata con la vaniglia. Stendere l´impasto ottenuto su una placca da forno rettangolare. Cuocere il pan di spagna a 200°C per 10 minuti. Lasciarlo raffreddare.
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2. |
Per la crema chantilly: mescolare delicatamente dal basso verso l´alto la panna e la crema pasticcera.
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3. |
Coppare due dischetti di pan di spagna. Inzuppare leggermente il primo disco di pan di spagna con il succo di arancia rossa, quindi farcire con la crema chantilly. Unite i frutti di bosco quindi sovrapporre il secondo disco di pan di spagna. Ripetete l´operazione con il succo d´arancio, farcire con la crema chantilly e rivestirlo con la pasta di mandorle.
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4. |
Decorate il bordo del tortino con il nastro giallo o rosso e disponete il doclce al centro del piatto.
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5. |
Con gran parte del cioccolato creare delle sfoglie e posizionarle sopra le mini porzioni ottenute: grattare con il coppapasta liscio la superficie delle tavolette di cioccolato. Cosė si ottengono le scaglie di cioccolato.
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6. |
Fondere il cioccolato rimanente e con un sac a poche creare la maschera facendo un 8 rovesciato. Decorare con i diavoletti e lasciare raffreddare.
Posizionare i frutti di bosco e decorare con una maschera di cioccolato.
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Note / consigli
La ricetta della crema pasticcera la trovate qui.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
180 minuti |
Portata |
dolci e dessert
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
Forno padella |
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