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Tagliolini al ragù di trota salmonata

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Con lische, ½ carota, ½ cipolla, ½ costa di sedano e la foglia d'alloro prepara il brodo di pesce cuocendo per circa un'ora. Taglia le restanti parti di cipolla, carota e sedano a listarelle sottili, unisci lo spicchio d'aglio e un po' d'olio e fa soffriggere lentamente portando il tutto quasi a cottura.

2. Taglia i filetti di trota a dadini e infarinarli. Scalda una padella con dell'olio, fa rosolare la trota, versa il vino bianco e sfumalo. Aggiungi poi del brodo, la foglia d'alloro e i pomodori tagliati a dadini.

3. Unisci la trota al soffritto, fa cuocere per circa 5 minuti, aggiungi il prezzemolo tritato. Sala e pepa. Lessa i tagliolini e spadellali col ragù ben caldo.

Vino da abbinare

Sauvignon Grave del Friuli Doc

Note / consigli

Se serve addensare il ragù, fa sciogliere del burro in una casseruola, unisci un po´ di farina 00, mescola con una frusta e aggiungi del brodo caldo un po´ alla volta. Utilizza il composto per ottenere la consistenza desiderata del ragù.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione padella