Alberghiera.it
Tagliolini al ragù di trota salmonata
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Con lische, ½ carota, ½ cipolla, ½ costa di sedano e la foglia d'alloro prepara il brodo di pesce cuocendo per circa un'ora. Taglia le restanti parti di cipolla, carota e sedano a listarelle sottili, unisci lo spicchio d'aglio e un po' d'olio e fa soffriggere lentamente portando il tutto quasi a cottura.
|
2. |
Taglia i filetti di trota a dadini e infarinarli. Scalda una padella con dell'olio, fa rosolare la trota, versa il vino bianco e sfumalo. Aggiungi poi del brodo, la foglia d'alloro e i pomodori tagliati a dadini.
|
3. |
Unisci la trota al soffritto, fa cuocere per circa 5 minuti, aggiungi il prezzemolo tritato. Sala e pepa. Lessa i tagliolini e spadellali col ragù ben caldo.
|
Vino da abbinare
Sauvignon Grave del Friuli Doc
Note / consigli
Se serve addensare il ragù, fa sciogliere del burro in una casseruola, unisci un po´ di farina 00, mescola con una frusta e aggiungi del brodo caldo un po´ alla volta. Utilizza il composto per ottenere la consistenza desiderata del ragù.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
piatti asciutti
; 
|
Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
padella |
|
|