Alberghiera.it

Tranci di trota fario

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Taglia ciascun filetto di trota in 3 pezzi. Infarinali e falli rosolare in un velo d'olio bollente. A cottura ultimata, adagia i tranci in una pirofila da forno e cospargili con un trito di prezzemolo, capperi e cetrioli, conservando la padella col sugo di cottura.

2. Sbuccia i pomodori, privali dei semi, tagliali a dadini, padellali in poco olio e distribuiscili sui tranci di trota. Nella padella di cottura delle trote aggiungi burro e limone e fa cuocere la salsa fino a farla addensare.

3. Con il composto ottenuto copri i tranci di trota e poni per 3 minuti nel forno caldo a 180°C. Accompagna con patate al vapore.

Vino da abbinare

Friulano Grave del Friuli Doc

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate 
Tipo di preparazione al forno  in padella