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Trota salmonata con carciofi
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Eviscera, sciacqua, asciuga e sfiletta la trota. Con lische, carota, cipolla, sedano e foglia di alloro prepara un brodo cuocendo per circa un'ora. Monda i carciofi, tagliali finemente e mettili in un contenitore con acqua e succo di limone. Scola i carciofi, in una padella rosola lo spicchio d'aglio con l'olio e saltali a fuoco vivo.
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2. |
Procedi la cottura a fuoco dolce, sala e pepa; se necessario, aggiungi un po' di brodo di pesce. Lava il pomodoro, pelalo, togli i semi e taglialo a dadini. A fine cottura dei carciofi, aggiungi il pomodoro e amalgama.
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3. |
Scalda una padella con un po' d'olio, infarina i filetti di trota e falli rosolare con la pelle verso l'alto, sala e pepa. Ripeti l'operazione dall'altro lato. Aggiungi del vino bianco e sfuma.
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4. |
Disponi i filetti in una pirofila, distribuiscivi sopra i carciofi misti al pomodoro, aggiungi del burro fuso e inforna per 2-3 minuti a 180°C.
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5. |
Prima di servire, spolvera con prezzemolo tritato. NB. Se ti fai preparare i filetti dal pescivendolo chiedigli anche le lische per preparare il brodo.
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Vino da abbinare
Traminer aromatico
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Portata |
secondi di pesce
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno in padella |
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