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Tagliolini al ragù di manzo a punta di coltello
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Prepara i tagliolini: impasta gli ingredienti indicati e lavora fino a ottenere un composto
omogeneo ed elastico. Fa riposare, quindi tira la sfoglia e taglia i tagliolini nel modo tradizionale.
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2. |
Fa rosolare le verdure tritate, quindi unisci la carne tagliata finemente a coltello e
falla rosolare, bagnandola con vino rosso.
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3. |
Fa evaporare e aggiungi le erbe, il prezzemolo e
i funghi ammollati e tritati. Insaporisci di sale e fa cuocere. A tre quarti di cottura unisci la
passata di pomodoro, regola di sapore e porta a cottura.
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4. |
Fa cuocere la pasta in abbondante
acqua salata tenuta in ebollizione e spadellala con la salsa e mandala in tavola ben calda.
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Vino da abbinare
Pinot nero DOC
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
90 minuti |
Portata |
piatti asciutti
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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