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Tagliolini al ragù di manzo a punta di coltello

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Prepara i tagliolini: impasta gli ingredienti indicati e lavora fino a ottenere un composto omogeneo ed elastico. Fa riposare, quindi tira la sfoglia e taglia i tagliolini nel modo tradizionale.

2. Fa rosolare le verdure tritate, quindi unisci la carne tagliata finemente a coltello e falla rosolare, bagnandola con vino rosso.

3. Fa evaporare e aggiungi le erbe, il prezzemolo e i funghi ammollati e tritati. Insaporisci di sale e fa cuocere. A tre quarti di cottura unisci la passata di pomodoro, regola di sapore e porta a cottura.

4. Fa cuocere la pasta in abbondante acqua salata tenuta in ebollizione e spadellala con la salsa e mandala in tavola ben calda.

Vino da abbinare

Pinot nero DOC

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella