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Spezzatino di Pezzata Rossa

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Taglia la carne a pezzi di 2-3 cm di lato. Lava e taglia le verdure (sedano, carota, cipolla). Scalda in una casseruola dell’olio e fa rosolare le verdure con l’aglio schiacciato e la foglia di alloro. Sala e pepa la carne e infarinala leggermente.

2. Scalda in una padella dell’olio e fa rosolare la carne. Nella casseruola delle verdure aggiungi la carne rosolata e fa cuocere ancora pochi minuti. Aggiungi il vino rosso e lascialo evaporare.

3. Unisci il pomodoro, il mazzetto guarnito, il concentrato e il brodo, metti il coperchio e lascia cuocere a fuoco basso per 1 ora mescolando di tanto in tanto.

4. Aggiusta di sale e pepe. Quando lo spezzatino è pronto, mandalo in tavola con polenta fumante.

Vino da abbinare

Merlot DOC Grave del Friuli

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella