Alberghiera.it
Tagliata alla rucola con patate al rosmarino
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Condisci la carne con erbe aromatiche,
sale, pepe, olio extravergine e alcune gocce
di limone. Metti la carne sulla griglia
facendola cuocere da ambo i lati mantenendo
la parte centrale al sangue.
|
2. |
A parte,
sbuccia le patate, tagliale a cubetti di 2
centimetri di lato, fa sbianchire in acqua
salata per 3 minuti, poi condisci con sale, pepe, rosmarino
tritato e fa cuocere al forno per circa
10 minuti a 200°C.
|
3. |
Poni un nido di rucola a
centro piatto, disponivi sopra delle fette di
carne scaloppata e decora con le patate e
un rametto di rosmarino. Condisci con un
filo d’olio extravergine a crudo.
|
Vino da abbinare
Cabernet franc DOC Grave del Friuli
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
|
Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno grigliare |
|
|