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Colomba pasquale

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Colomba pasquale 1Sciogliere il lievito con l´acqua e una parte dello zucchero. Amalgamarli bene.

2. Colomba pasquale 2Coprire con una piccola parte di farina. Lasciare lievitare 1 ora a 20°C.

3. Colomba pasquale 3Dopo un´ora il volume sarà raddoppiato e vedrete comparire delle crepe in superficie. Questo è il lievitino.

4. Colomba pasquale 4In una terrina aggiungere metà uova, l´aroma di arancia...

5. Colomba pasquale 5...tagliare a metà la bacca di vaniglia ed estrarne i semini neri.

6. Colomba pasquale 6Aggiungerli all´impasto...

7. Colomba pasquale 7... aggiungere il lievitino...

8. Colomba pasquale 8... e il burro fuso.

9. Colomba pasquale 9Impastare a velocità bassa.

10. Colomba pasquale 10Formare una palla...

11. Colomba pasquale 11... e farla lievitare finchè non raddoppia per 4 ore coperta.

12. Colomba pasquale 12Non appena il nostro impasto sarà raddoppiato, aggiungere il resto degli ingredienti...

13. Colomba pasquale 13... impastare...

14. Colomba pasquale 14... fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

15. Colomba pasquale 15Aggiungere i canditi e formare una palla.

16. Colomba pasquale 16Ungere un tavolo...

17. Colomba pasquale 17... e adagiaci l´impasto della colomba.

18. Colomba pasquale 18Formare un cilindro, tagliare due palline da 150 gr e posizionare le palline nelle ali e il cilindro al centro dello stampo.

19. Colomba pasquale 19Lasciare lievitare altre 3 ore fino a quando l´impasto sarà raddoppiato.

20. Colomba pasquale 20Per la glassa:
Mischiare albume e zucchero a velo...

21. Colomba pasquale 21... e aggiungete la farina di mandorle. Frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

22. Colomba pasquale 22Stendere la glassa con un pennello e decorarle con granelle di zucchero e le mandorle.

23. Colomba pasquale 23Cuocere la colomba a 170°C per 45 minuti

Note / consigli

Versione veloce della colomba: è necessario consumarla il prima possibile.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 240 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera 
Tipo di preparazione Forno