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Focaccia veneta

di: alberghiera

Ingredienti per 9 persone

Procedimento

1. Focaccia veneta 1Primo impasto:
Facciamo un lievitino con farina, zucchero, acqua e lievito di birra. Facciamo riposare 1 ora.

2. Focaccia veneta 2Secondo impasto:
aggiungere i tuorli...

3. Focaccia veneta 3...lo zucchero...

4. Focaccia veneta 4...il latte...

5. Focaccia veneta 5...lŽacqua e tutti gli altri ingredienti. Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio.

6. Focaccia veneta 6Facciamo riposare 1 ora.

7. Focaccia veneta 7Terzo impasto:
Aggiungiamo al primo impasto i tuorli, lŽacqua, il burro il latte...

8. Focaccia veneta 8...lo zucchero...

9. Focaccia veneta 9...la farina. Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio. Facciamo riposare 1 ora.

10. Focaccia veneta 10Quarto impasto:
Aggiungiamo allŽimpasto precedente le uova, i tuorli, la farina, il burro...

11. Focaccia veneta 11... lo zucchero, lŽacqua, il sale e lŽaroma di limone.

12. Focaccia veneta 12Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio. Facciamo riposare 1 ora.

13. Focaccia veneta 13Quinto impasto:
Aggiungiamo allŽimpasto precedente i tuorli, lŽacqua...

14. Focaccia veneta 14...lo zucchero...

15. Focaccia veneta 15e il burro.

16. Focaccia veneta 16Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio. Facciamo riposare 1 ora.

17. Focaccia veneta 17Lavoriamo con le mani lŽimpasto. Deve risultare liscio.

18. Focaccia veneta 18Dividiamo lŽimpasto.

19. Focaccia veneta 19Realizziamo la glassa: mischiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio. Spennelliamo la superficie della focaccia prima di cuocerla.

20. Focaccia veneta 20Abbiamo ottenuto lŽimpasto per 3 piccole focacce da 300 gr. Prepariamo 3 stampi.
Mettiamo nello stampo, cuociamo a 170°C per circa 25 minuti.

Note / consigli

Noi abbiamo utilizzato 10 volte gli ingredienti di questa ricetta. Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 240 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno