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Coniglio in tegame

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Prendi il coniglio, già mondato e accuratamente lavato e taglialo a pezzi. Immergilo in una marinata composta da vino, sedano sminuzzato, carota, cipolla, rosmarino, salvia, mezzo limone steccato con i chiodi di garofano e foglie d’alloro.

2. Metti in frigorifero per 24 ore. Prepara un fondo di cottura con il lardo, l’olio, l’aglio che toglierai appena imbiondisce. Aggiungi il coniglio asciugato, insaporisci di sale e pepe e fallo rosolare da ogni parte.

3. Portalo a cottura, tenendolo bagnato con la marinata passata al colino. Quando la marinata è consumata il coniglio è pronto. Mettilo dieci minuti in forno caldo a 180-200°C per completare la rosolatura. Servi con il sugo di cottura e polenta calda, assieme a radicchio (in stagione) e patate al forno.

Vino da abbinare

Cabernet franc DOC Grave del Friuli

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno  in padella  marinare