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Coniglio in tegame
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Prendi il coniglio, già mondato e accuratamente
lavato e taglialo a pezzi. Immergilo
in una marinata composta da vino, sedano
sminuzzato, carota, cipolla, rosmarino, salvia,
mezzo limone steccato con i chiodi di
garofano e foglie d’alloro.
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2. |
Metti in frigorifero per 24 ore. Prepara
un fondo di cottura con il lardo, l’olio, l’aglio che toglierai appena imbiondisce. Aggiungi il
coniglio asciugato, insaporisci di sale e pepe e fallo rosolare da ogni parte.
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3. |
Portalo a cottura,
tenendolo bagnato con la marinata passata al colino. Quando la marinata è consumata il
coniglio è pronto. Mettilo dieci minuti in forno caldo a 180-200°C per completare la rosolatura.
Servi con il sugo di cottura e polenta calda, assieme a radicchio (in stagione) e patate
al forno.
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Vino da abbinare
Cabernet franc DOC Grave del Friuli
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
90 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno in padella marinare |
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